#2063 Anmeldung als Kunde in der Testumgebung ist nicht möglich

Fehlerbeschreibung

Die Anmeldung in Kundenkonten in der Testumgebung ist nicht möglich.

Fehlermeldung: "Ihre Zugangsdaten konnten keinem Benutzer zugeordnet werden".

Ursache

In der Standardeinstellung von StageWare® ist konfiguriert, dass die E-Mail-Adressen der Kundenaccounts mit dem Prefix "stage_" maskiert werden. Dadurch wird verhindert, dass die Testumgebung versehentlich eine E-Mail an einen Kunden schickt. Gleichzeitig führt dies jedoch auch dazu, dass die veränderte E-Mail-Adresse für den Login verwendet werden muss.

Lösung

Nutze die maskierte E-Mail Adresse für den Login im Shop Frontend.

Beispiel: name@domain.de wird dabei zu stage_name@domain.de

Hinweis

Die ursprünglichen (unveränderten) E-Mail Adressen werden beim Anlegen eines Backups im Original verwendet. Falls du ein Backup einer Testumgebung als Live-Shop einspielst, dann sind die E-Mail Adressen hier nicht maskiert.