#2201 ThemeWare Updates im Dezember

Hier ein kurzer Überblick über die anstehenden ThemeWare® Updates im Dezember für Shopware 6.

1. Update Anfang Dezember: Version 0.6.0

Mit ThemeWare® 0.6.0 veröffentlichen wir nun Anfang Dezember einen neuen, modernen und kompakten "Custom-Header" – den "Full-Width Sticky-Header".

2. Update Mitte Dezember: Version 1.0

Schon mit den Updates der letzten Monate haben wir auf diesen Punkt hingearbeitet. Und jetzt sind wir stolz darauf im Dezember ThemeWare® 1.0 veröffentlichen zu können. Die Version 1.0 hat für uns einen besonderen Stellenwert, denn sie vereint technisch und konzeptionell all unsere Erfahrungen und Learnings der letzten 5 Jahre in einem extrem anpassbaren und verkaufsfördernden Theme, das das maximum aus Shopware 6 rausholt – und das nach unserem eigens auferlegten Anspruch "das Beste oder nichts".

Die Neuigkeiten auf den Punkt gebracht:

• Neues kompaktes Header-Layout
  • Neues CMS-Element
  • Neuer CMS-Block
  • Neue Erweiterung "Slideout-Communities"
  • Communities in der USP-Bar platzieren
  • HTML-Code dem Header hinzufügen
  • ThemeWare® Modern Design-Update

Als Besonderheit veröffentlichen wir mit dieser Version zusätzlich ein Design-Update für ThemeWare® Modern. Hier kannst du dir neben dem neuen Header eine völlig neue Erlebniswelt mit unseren neuen CMS-Elementen ansehen. Besuche dafür einfach unseren Modern Demoshop, sobald das Update veröffentlicht wurde.

Wichtig, wenn du die Variante Modern im Einsatz hast

Das Design-Update für ThemeWare® Modern ist eine Besonderheit und gleichzeitig eine absolute Ausnahme, da wir normalerweise keine Konfigurationswerte nachträglich mit einem Update verändern. In diesem Fall ist es aber absolut sinnvoll und notwendig.

Falls du ThemeWare® Modern im Einsatz hast, musst du nach dem Update einige wenige Konfigurationsfelder überprüfen und ggf. anpassen. Wie das genau funktioniert, erklären wir dir in einer einfachen Schritt-für-Schritt Anleitung, die wir dir am Tag des Updates noch einmal per E-Mail zukommen lassen.

So kannst du selber entscheiden, ob dein Shop 1-zu-1 wie vor dem Update aussehen soll oder ob du von den massiven Verbesserungen dieses Updates profitieren möchtest. Trotz unserer einfachen Anleitung empfehlen wir dir das Update entweder erst in einer Testumgebung oder Anfang Januar durchzuführen, da wir wie gewohnt zwischen den Jahren Betriebsferien haben.

Hinweis: Wenn du keine ThemeWare® Neuigkeiten verpassen möchtest, melde dich einfach bei den ThemeWare® Utilities an.

184d3cab9f86ab70ada068153e6ae664