#2211 CMS-Blöcke von ThemeWare®

Mit ThemeWare® erhältst du eine umfangreiche und wachsende Auswahl an CMS-Blöcken um deinen Shopware 6 Shop zu individualisieren.

Die ThemeWare®-CMS-Blöcke sind ab Version 0.5.0 in der Pro Edition und bereits teilweise in der Cloud Edition (weitere Elemente folgen mit kommenden Updates) verfügbar.

Grids

Anwendungsbeispiele bzw. Demos findest du in unseren Demoshops.

• Grid 'One'
  • Grid 'One' (getauscht)

Spalten

Anwendungsbeispiele bzw. Demos findest du in unseren Demoshops.

• Zwei Spalten
  • Zwei Spalten (auf Handys getauscht)
  • Zwei Spalten, 3-9
  • Zwei Spalten, 4-8
  • Zwei Spalten, 8-4
  • Zwei Spalten, 9-3
  • Drei Spalten
  • Drei Spalten, 2-8-2
  • Drei Spalten, 3-6-3
  • Vier Spalten
  • Fünf Spalten
  • Sechs Spalten

Weitere Blöcke sind bereits in Arbeit und folgen bald. Sei gespannt!

Tipp: Wenn du weitere Ideen zu bestehenden oder neuen Elementen hast, sende uns gerne Verbesserungsvorschläge.

Grid-Block hinzufügen (Pro-Edition)

Spalten-Block hinzufügen (Pro-Edition)

Spalten-Block hinzufügen (Cloud-Edition)

Element in Blöcken austauschen

Hinweise zur Installation/Deinstallation (Stand: Shopware 6.4.6.0)

• Die CMS-Blöcke bzw. CMS-Element erhältst du automatisch mit einem ThemeWare®-Update. Es gibt keine spezielle oder spezifische Update-/Installationsroutine. Shopware 6 regelt das automatisch.
  • Sollten die Blöcke/Elemente nicht im Erlebniswelt-Editor erscheinen, leere bitte einmal den Shopware- sowie die Browser-Cache (dies ist übrigens nach jedem Update empfehlenswert) vollständig. Hilft dies nicht, deaktiviere (nicht deinstallieren!) ThemeWare® einmal und aktiviere es danach wieder (weise dazu zwischenzeitlich einmal das Shopware Standard-Theme deinem Verkaufskanal zu).

• Grundsätzlich werden die CMS-Blöcke bzw. CMS-Elemente beim "Aktivieren" von Themes hinzugefügt bzw. werden beim "Deaktivieren" wieder aus der Administration entfernt.
  • Nutzt du mehr als ein ThemeWare®-Theme in deinem Shop, gibt es jeden CMS-Block bzw. jedes CMS-Element nur einmal in der Administration auch wenn diese ggf. mehrfach angezeigt werden. Die Blöcke bzw. Elemente funktionieren dann solange, bis du das letzte ThemeWare®-Theme deaktivierst.
  • Die Deinstallation von Themes löscht derzeit keine Daten von CMS-Blöcken bzw. CMS-Elementen. Auch die Option "Alle App-Daten endgültig entfernen" hat derzeit keinen Einfluss.
  • Wichtig: CMS-Blöcke bzw. CMS-Elemente sollten vor dem "Deaktivieren" von ThemeWare® aus allen CMS-Seiten entfernt werden damit sie nicht "leer" in der Storefront dargestellt werden!

a49e34f32e26598aa534c320d405d20d