#2213 ThemeWare® Header

Für den Header stehen dir in ThemeWare® verschiedene Layouts zur Verfügung. Neben den "Basis-Headern" für eine maximale Kompatibilität mit Plugins Dritter ("Header 1" und "Header 2") bietet dir ThemeWare® einen kompakten aber stärker modifizierten "Custom-Header", den "Full-Width Sticky-Header".

Je nach Header gibt es unterschiedliche Voraussetzungen für die Darstellungsart der Suche und die Position der USP-Bar im Header, darum fassen wir diese nachfolgend für dich zusammen:

Basis-Header

Die Basis-Header basieren auf dem Shopware Standard-Header und verzichten auf größere Änderungen am Aufbau um eine maximale Kompatibilität mit Plugins Dritter zu gewährleisten.

Header 1

Header 1.1

• 1. Zeile: "Top-Bar"
  • 2. Zeile: "Logo" + "Suche" + "Aktions-Buttons"
  • 3. Zeile: "Navigation"

Unterstütze Such-Darstellung: "Eingabefeld (Standard)" + "Flyout-Suche" + "Vollbildsuche"

Header 1.2

• 1. Zeile: "Top-Bar"
  • 2. Zeile: "Suche" + "Logo" + "Aktions-Buttons"

Header 2

Header 2.1

Aufbau:

• 1. Zeile: "Top-Bar" + "Aktions-Buttons"
  • 2. Zeile: "Logo"
  • 3. Zeile: "Navigation"

Unterstütze Such-Darstellung: "Flyout-Suche" + "Vollbildsuche"

Custom-Header

Der neue Custom-Header ist ab Version 0.6.0 verfügbar. Er unterscheidet sich stark von den Basis-Headern und nutzt umfangreichere Änderungen am Aufbau um eine möglichst kompakte Darstellung zu ermöglichen. Bei Kompatibilitäts-Problemen mit Plugins Dritter empfehlen wir dir einen der Basis-Header zu verwenden.

Full-Width Sticky-Header

Aufbau:

• 1. Zeile: "Logo" + "Navigation" + "Aktions-Buttons"

Unterstütze Such-Darstellung: "Flyout-Suche" + "Vollbildsuche"

Unterstützte USP-Bar-Position: "oberhalb vom Header"

Erlebniswelt-Header

Der Erlebniswelt-Header ist eine Option für die Basis- und Custom-Header. Hier wird der Header über der Erlebniswelt platziert und überlagert diese. Dies wirkt besonders gut mit einem transparenten Header wir du beispielsweise in unserem Outdoor-Theme sehen kannst.

Beachte, dass mit aktivem Erlebniswelt-Header lediglich das Layout "oberhalb vom Header" für die USP-Bar verfügbar ist.

Unterstützte USP-Bar-Position: "oberhalb vom Header"

HC-Architecture®

Dank unserer HC-Architecture® kannst du Anpassungen am Aufbau aller Header auch deaktivieren und den Shopware Standard-Header nutzen.

031de734f05a89a07aebf8171e38fffa